注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫看摄界(虫天天)

关注微信公众号:Lookphoto 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

探询夕家大院(照片集)  

2007-01-03 02:35:09|  分类: 游记组图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2006年12月26日圣诞节刚过!我和同事就决定去宜宾江安看看以前朋友提到的"夕家大院"

     下午正好没事我们4:00出发上了成渝高速公路,冬季成渝高速老是有雾,路况也不好。到了隆昌天都黑了,然后再从隆昌经隆纳高速走70公里到泸州的纳溪,沿长江边往上游走25公里就到两龙口收费站,出收费站右边是去江安县城,左边就是去夕家山。

    第二天早上起来才发觉这里离蜀南竹海只有14公里的路程

    周围的景色

    夕家山山下的大门

路边旅社无人照看的小孩,大冷天就在地上爬,他家大人看见也不会管的.

上下的服务中心(内有车站\售票处\茶楼等等\)不过这季节根本没有人

大门口的平面指示牌(还是中英文的)

进入园区要走很远才到夕家大院外大门

进门还有一个带池塘的花园

这才是内院的正门,原来的门毁了,现在看见的是后来84年拍<草莽英雄>时剧组重新修的大门,没有显出大户人家的气派!

进了内门就是一个不小的庭院

 

真是大户人家啊

里面有很多层,每层之间都是这种庭院式通道

这里保护得真不错,名副其实的第一楼

楼顶最上面一层就是-绣楼(小姐些学女工的地方)

后院有个房间特别-既是牢房也是碉镂

 园内的戏院

 

 女人通道

 后院

 

 

 

 

 奇特的石狮子

 前院

 

琴房 

 2007年1月3日完稿

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017