注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天天影视课堂》

关注微信公众号:TT-Classtoom 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

数码单反一年总结  

2010-12-12 15:26:45|  分类: 心情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术:那是不可能有长进得,最多就是熟悉了另外一台机器罢了,熟悉和长进骨子里其实有很大的区别。

照片:江湖上常称为作品,姑且称之为作品吧,其实就是鬼扯。一年下来自己满意的没得几张,拍照的感觉也大不如前。

圈子:从户外圈子到摄影圈子,从喜欢的到厌恶的,确实下了很大的决心。还好,什么的平台上其实什么样的人都有。值得欣慰的是在摄影的圈子里面还是认识了不少的朋友,有这点就知足了。现在又回归户外圈子了,开心。

关于人像:人像拍了其实不下四年了,一直没有兴趣,其实是对摆起的东西或者人不感兴趣,对后期的极度厌倦也是不喜欢“所谓人像”的一个主要原因,还有一些不能明说的原因,不去说它了。

关于风景:风景今年拍了不少,其实往几年也在拍,只是设备上有些限制,有些题材原来没法拍而已,今年当是补缺吧。

关于摄影:明白!但是还是没入门,缺失的其实自己一直知道,不过要补的、需要的太多太多,不急,慢慢来。

自己的一些体会:其实今年感觉出门拍片,最能记住的其实是和户外有关的点滴,和小新、迁徙一路爬山,其实拍不拍照当时心里都不占主导因素了,更多的是在体会那一路的过程,享受那种艰辛带来的快乐,以及再一次的对自己的审视。和兜兜、汤汤、CC在塔公草原上等光线时,能静静的在草原上睡一会儿真是好,其实当时的心并不在拍摄上,享受那段平静的时刻才是当时的目的。常常在到处跑,忘记停下来用眼去认真看,忘记了用心去体会、忘记了用身心去享受了,而这样的享受照片是无法替代的,没有那样的体会同样也不可能在将来拍出像样的照片来,更别说摄影作品了。

明年的计划:出门拍风景只为户外的快乐,享受过程,而非拍摄,路上的点滴是重点,努力去练就敏锐的捕捉能力,树立拍摄时的自信心。不出门时关注身边那些真实的生活元素,让自己慢慢偏重人文类型。

 

玩自己的,拍自己的,再不参与圈子的任何纷争,其实管我P事。自己的圈子也不再专门组织户外摄影活动了,大家合得来的私下约就是了,是该离开网络这个虚拟的世界了。

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018