注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫看摄界(虫天天)

关注微信公众号:Lookphoto 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

未来学摄影的超级难度高考题  

2014-01-12 21:23:17|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一百年以后学摄影的高考题,其中关于摄影史的会不会这么难?(每题满分20分)

考题一:在全民单反时代,手机拍客是怎样丢翻摄影协会那些摄影大师的?当时的历史环境和文化背景是什么?是什么导致了拍客丢翻大师这一事件在那个时代频繁出现,这一事件中有那些大师被丢翻,其中典型的人物是谁,为什么他们会成为这一历史事件的典型人物?为什么后人总结这一事件有它发生的必然性?请用论述文形式回答本题,至少列举五位以上大师,提到的大师必须把他(她)获得的名衔写全,字数限制300字以内。

考题二:在全民单反时代,平均每天会出来多少摄影大师,他(她)们都是通过怎样的途径成为大师的,为什么会出现大师井喷这样的情况发生?当时的摄影文化现状是什么,是什么样的人群在推动这样的事情发生?请用散文形式回答本题,提到的大师必须把他(她)获得的名衔写全,字数限制200字以内。

考题三:在全民单反时代,为什么人像大师在创作车展题材时,镜头会丢失?丢失镜头的现象最初是如何发生的?为什么会愈演愈烈?这个事件和人像大师常年坚持进行私房拍摄创作有什么必然联系,其中的代表人物是谁,第一件事件具体发生在何年何月何日第几届车展?请用摄影专业术语回答本题,字数无限制,越难懂越好。

考题四:请回答在全民单反时代考生所属地区摄影协会的具体数量,请参照考卷上提供的数据,统计一下本地区当时一共有多少主席、副主席?请用诗歌形式回答本题,字数不限。

考题五:全民单反时代,为什么协会正规的高水平比赛经常出现参赛获奖作品作假?被查出作假的大师为什么反而获得了更大的利益,知名度也得到了飙升。这种情况的出现是在什么摄影文化背景下发生的,为什么会发生?这个事件的出现后更多的大师开始参与作假是为什么?那些人,那些机构对这个现象起了那些推动作用?本题为附件题,考生可以选择不回答! 如果要回答,可能有被取消考试资格的风险。

不信考不翻考生   ,一个都别想考过
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017