注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫看摄界(虫天天)

关注微信公众号:Lookphoto 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

大部分摄友只是全民单反时代的各类顾客  

2014-08-18 15:05:36|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       让我们来简单回忆一下,一年时间里面你会莫名其妙的升级多少摄影装备,是商家给你的建议还是老师或者某位大师,一年里面你会多少次莫名的激动于听著名人士的讲座看各类大师的展出,一年里面你要购买多少大师画册,一年里面你会参加多少次摄影旅行团,一年里面你会参加多少次专门的培训学习,一年里面你学到了什么?这样的年复一年你学到了什么?
       其实你不是在摄影,你只是全民单反时代的各种顾客罢了,首先你是商家的宠儿,商家总是对你的破照片赞赏有加,顺便再给你一个小意见那就是升级或者添加装备,对此你还真会感激不尽。
       其次你是旅行社的客户,忽悠你的办法依然还是那一套,热情的捧杀接近于拍你的马屁,因为他们了解你的心理。一个个蹩脚的摄影大师然然升起,你高兴他们更高兴。
       然后就是各种摄影老师,当你接触他们时,他们就已经把你定了档次,按照档次来实行各种营销手段,别真以为他会认真教你什么,因为他教的只有一样,让你长时间跟着他的足迹永远都在他的身后远远的望其背影,要知道大多数情况下你连望其项背的资格其实可能都没有,更别说超越了。
       最后说说大师,大师拿着同样的照片,今天给你说大画幅航拍的,明天给你说高端单反拍的,后天又给你说微单拍的,客官你就真没有留心一下这个是否是大师和商家设的局?这样的观察力都不具备,你确实不能玩摄影,你也只能充当一个全民单反时代的客户。
       一晃数年,你掌握曝光了吗?你能把照片拍清楚了吗?你能不能完成一张说得过去的照片构图?如果不照搬老师的拍摄,你自己能找到拍的东西吗?答案你自己心里其实最明白,经历了那么多,你就还这样的水平,你真的不觉得可悲。如果你对此浑然不知,说明你就是一个客户,你还真不是摄友。
       不过这时的你也许早已成名,你也许都收了不少的徒弟,你或许也获奖无数,你每天都生活在赞许声中,甚至你俨然是一派大师了,你在大师之路上走出去太远太远,你离摄影也太远太远,你回不了头了。
        或许你享受着这场虚幻给你带来的艺术成就感什么的,让你活得没那么土瘪,这些确实是你想用钱直接买来的东西,你成功了,这点要恭喜你,虽然你还是那么土。
        真摄影人怎么会和你同行,又怎么会和你交流,就算你想,别人可能还不乐意得,他们可不那么认钱。
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017