注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫看摄界(虫天天)

关注微信公众号:Lookphoto 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

甘南晒佛-摄影界的汤水混战   

2015-03-24 02:40:52|  分类: 摄影游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       甘南!从摄影家些去之前就已经在各个所谓正规摄影圈子里展开了神级般的争论,各种不靠谱的理论以及逗比的拍摄策略就在网上蔓延开了,那是一个摄影家的战场,是一个出大片获大奖的战场,这样的氛围很适合他们表演。
       晒佛的头一天傍晚时分,全国各地的各路人马在各山头带头大哥的引领下,查勘场地,制定拍摄方式,以及锁定阵地。这个时候各种摄影家各种协会主席是最拉风的,夕阳下他们的身影是那样的伟岸,一个个跟随者如同一群无知羔羊般默默而又内心亢奋的仰望着大哥们,虽然不知所云,不过莫名的佩服得不得了,那一刻作为我们这些不入流的持相机游客来说,怎么有种看见传销组织的感觉。
       晒佛当日,天还没亮就开始了在那几处其实几乎拍不出来了什么好片子,而又挡住了道路影响了晒佛行程的地方,几十岁的摄影家们展开了全武行争夺,摄影家为了称为阵地的地方争夺机位,他们的斗殴演出来得比正式节目还早。那会你一下就释然了,原来这个就是所谓的正规摄影协会的基本操守。
       遥想那年某中摄协的高手因为选不来机位,在仪式中着急的高喊一声:“我是中摄协的,让个位置给我拍一张嘛”,也是醉了,原来中摄协的也不会选机位。
       再遥想那年某女摄影家伸手去拉扯正在晒佛仪式中卷佛的喇嘛,口中高喊:“你让我一下嘛,我要拍照”,在喇嘛和四周游客的惊愕中,我们的女摄影家还是很淡定的,这种神勇与淡定可能也是摄影家们被跟随者们崇敬的理由之一吧,毕竟很牛逼。
       甘南晒佛活动,摄影家们的创作无处不在,各种巷战、逆战、乱战、围歼战随处可见,什么突入、偷袭、缠斗、点杀法运用自如。把个观佛的牧民追杀得四处躲藏,无论你是投降还是逃避都是躲不过摄影家们,要知道摄影家们平时的训练就是这样干的。


请不要对号入座 

       还是总结一下吧,鉴于甘南晒佛活动,到场的摄影家比当地牧民都多,所以最近2年的拍摄更多的给了摄影家们,拍摄他们在仪式活动期间的百态也是一种人文甘南,人文无处不在,要感谢摄影家们的表演,带来那么多有趣的画面,就发一点全景的,特写的针对性太强,还是不发了。

  评论这张
 
阅读(2322)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017