注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫看摄界(虫天天)

关注微信公众号:Lookphoto 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

阿里也就是阿里罢了  

2015-09-20 19:08:09|  分类: 摄影游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      青海湖确实没有兴趣去,往返都有意无意的避开了没走那边。而茶卡盐湖要出好片条件也太苛刻,要刚下过雨转晴的天气才能很好的走近盐湖也能拍到漂亮的倒影,而在茶卡拍星星那就更加的苛刻了点,至少为了那面《伪天空之境》还是不愿意耽搁时间去等待的,毕竟现在照相越来越业余了。

     “翻越”昆仑山就失望了许久,不过应该感谢现在那边的路修得确实很好,除掉《车疯子》估计没多少人愿意去走险途烂路。昆仑山五道梁子那段其实不错的,就是垭口太平庸了点。随后经过通天河一路因为修路颠簸中翻越风火山垭口在接近黄昏时经历了沱沱河附近沙尘暴以及那壮观而醉人的落日,到这里总算找回了一些对于未来行程的期望,而且当天居然无意中拍到了藏羚羊。

       从沱沱河出发,远远的就看见了唐古拉山,就是开了半天车感觉也没走拢,沿线风光可以,垭口也比昆仑山垭口好了不知多少。一路狂奔到了拉萨,路上虽有停留照相也不一一表述了。

      布宫、大昭寺无论远观还是近看也和心里的感觉相去甚远,人的想象力确实很容易误导自己。难怪不得多年前去过拉萨的人要说其实还不如川西某些地区的氛围好。于是草草了事般的就完成了常规拍摄,待在宾馆里面休息,阿里对于自己来说无论是信仰还是摄影都不是一次朝圣之旅,以前不是,如今不是,将来更不是。
     
       拉萨到日喀则沿线和中甸至德钦很类似,但是不如德钦那边好看,有些路段和攀枝花到大理走华南那边很像,只不过拉萨这边海拔高得多罢了。日喀则往西更是觉得十分的熟悉,分别和新都桥至塔公那段、塔公至康定机场那段、剪子弯山、卡子拉山极像,更喜剧的有段居然和茂县、汶川那段山路很像。于是在车上睡觉,时不时的晃眼看看又接着睡。

       离开日喀则往萨嘎县行进,也是基本睡觉的行程,确实沿线风光甚至人文都提不起兴趣去拍,晃眼看见的都是似曾相识的地形地貌,索性继续以睡为主,除非是长时间堵车才会下来安心拍点。

       萨嘎以西,经过仲巴县以后,景物就彻底改观了。珠珠错那一大片沙丘,还有那些紫色的野花,公珠错水边动物干尸群,还有公路两边随处可见的野驴子,也许这里才算是大戏的开幕。

       喜马拉雅山脉与冈底斯山脉以玛旁雍错为界,玛旁雍错南边是喜马拉雅山脉的纳木那尼峰,北边是冈底斯脉主峰冈仁波齐,在这个位置可以同时拍摄两座山峰的日出日落景象,很方便。湖边风很大,温度很低,景区门票稍贵。
 
       扎达,其实感觉不错,很适合拍光影结构片,只不过光影结构片已经拍得没有了兴趣,因为太过简单。古格景区的土林更成型些,晃眼成片的埃及遗迹样,看啥像啥十分有趣,扎达的日出有些梅里雪山的感觉,群峰依次点亮,只不过经历过梅里日出的人对此早已习惯了它的美丽。

       古格确实让人失望了不少,因为说不清道不明的感觉,反正和心里的期望落差很大。 当你的心思渐渐归于平静,归于家庭时,当你的照相技能在任何地方都能展现力量时,那么猎奇式的摄影采风也就没有了它本应的功效,自然类似阿里这样的旅程对于摄影来说也就显得平淡无奇了。

       一晃二十二天,九千多公里的路途,眨眼就过了,拍摄了1800多张照片,其中包括接片和花絮,陆陆续续原片已经发布了800多张在QQ空间相册,返程时无事还用笔记本小修了近百张上传,等看片会结束,也就可以尘封了。



                                                                                                                                      2015年9月20日于家中。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017