注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天天影视课堂》

关注微信公众号:TT-Classtoom 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

所谓摄影是一项厌倦了的业余爱好  

2015-09-25 12:01:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记不清从什么时刻开始关注起摄影来了,可能是那段时间玩烦了一款电子游戏以后,在短暂休息期把在摄影圈子打各级法师、打小怪当成了现实版的游戏了吧!一晃五年了,在过足了过关斩将的洗刷瘾以后,还是慢慢体会到游戏就是游戏,时间玩长了就成了一种病态,我们俗称这类病态为沉迷于。
       为了在摄影圈子打小怪,而刻意练就的刷怪、打怪能力,在现实中并没有什么卵用。而观察、分析各级老怪的行为而制定的打老怪的策略以及手法细想起来现实生活中也是如此,确实没用。相反有意无意之间还得罪了大大小小数不清的山头带头人,游戏里这样的人成为行会首领,这个在游戏中很不利,现实世界里面其实更加不利。
       游戏里面老怪好打,小怪难缠,而时不时冒出来的中等怪物经常是致命的,他们隐藏得很好,攻击力可观,千万不可轻视。摄影圈子里面打怪也是如此,当你见识得足够多的摄影各级法师、小怪以后自然就能明白这些常识。 
       其实游戏里面的小怪也好,大怪也好,老王、老法师也好,不过就是游戏的程序化产物,你把它们当人他们就是人,你不把它们当人它们就是程序。所谓正规的摄影圈子里也是如此,小怪、大怪不外乎就是圈子里面的程序化产物而已,你真把他们当摄友那么就是摄友,如果当成所谓摄影圈子的程序其实也是对的,不是吗?
        而各类山头的老法师只不过是特例而已,说到底还是摄影大环境下的一小段程序化产物而已,想明白这些,还那么当真的继续打下去的动力就彻底消退了,所谓摄影这个游戏也就该正式结束了。 
      
       既然不玩所谓摄影这个游戏了,那么与之相关的所有行为就应该是立足于自娱自乐的行为,再也无关于所谓正统摄影,更不会再不纠结于是否在照相,它其实可以是工作也可以是混时间的手段, 甚至可以是朋友聚餐的一个借口。
       既然不玩摄影这个游戏,那么有些所谓的摄影交流就没必要再进行下去,有些时间就可以节约下来干点别的更有意义和价值的事情,而有大量的所谓混迹正规摄影圈子的所谓摄友就可以从此不闻不见了,圈子内外的各级摄影法师就可以越离越远,几乎再无交集的可能。 

       游戏是怎么戒掉的,那么所谓的摄影游戏就怎么戒掉吧!以后出门见到那些程序化的所谓摄影人都喊声大师,管他(她)是小怪还是老法师,一视同仁,均为大师。而对于单纯的自娱自乐的成果,也就仅限于朋友之间才会分享交流,朋友在这里称呼就显得很重很单纯了。 
     
        2015早睡早起,为了那些曾经虚度的时光。


                                                                                                               2015年阿里之行后写于东门家中
  评论这张
 
阅读(1770)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017