注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫看摄界(虫天天)

关注微信公众号:Lookphoto 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

倦了“所谓摄影”  

2015-10-25 13:57:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阿里回来,短时间内再也无心出行。

       在朋友圈看到各种出行,各种美景,突然发现自己喜欢看朋友们拍照而不是自己出去按动快门了,嘴里说是人越来越懒了,其实心里是感觉到倦了。

       太长的时间里,太过强调影像的力量而忽视了其它力量的存在,比如文字、音乐的力量等等,虽然影像本应有它独特的力量这点没错。用摄影的力量以偏击偏其实本身就是一种极度的偏离,放下摄影的偏执反而能够轻松接受更多更宽的世界,但是这已经与是非无关,因为是非其实和摄影和任何都无关,这些不是是非的本体,那是因为摄影我们丢掉了对于朋友的基本界定导致的。

       一直以为出行是为了养眼,最近才发觉其实心境好,何处不养眼,与地点无关与天气更加无关,摄影出行可以养一时之眼而不能润养心境之眼来提高自身。

       一直以为出行是为了摄影或者照相,其实心里早有答案,只是自我挣扎了许久不愿意自我承认罢了。无论照相还是摄影,和出行并无必然的关联,反而走得远了也就慢慢迷失了。出行就是出行,能得到许多,如果画地为牢般的限于摄影的范畴,那么它本身就是一种迷失,又何来收获可言。

      一直以为出行是为了增长见识,出行的次数多了,反而目光更加的狭隘,原因也是为摄影而出行导致的,这种本木倒置的行为必然有其副作用,那就是用寻常人的人生去走了摄影家的路数,副作用就是人不人家不家的了,反而莫名的忘记了出行的初衷。

       一直以为出行是为了出行,其实是为了在未来的某一刻安全回家,用什么样的状态回到家里才是出行的目的,将带来每个人的家庭什么样的美好改变才是出行的目的。

       一直打做摄影的旗号出行,一直有许许多多的以为,其实都是错觉罢了!生活还在那里,无论你曾经离开与否!



                                                                                                                                        2015年10月下旬写于东门家中
  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017