注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天天影视课堂》

关注微信公众号:TT-Classtoom 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

《古剑奇谭》之乱谭  

2016-01-10 22:19:47|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天墉城一个技艺平庸的主教收徒无数,而下面一个很有修为的持剑长老因为收徒严格只有两个徒弟。主教下面的二师兄也是小人一枚,资质平庸,偷奸耍滑,无事生非、阿谀奉承无一不精,二师兄下面一堆随从也是奸诈之辈,自私自利,无恶不作,这就是号称天下第一的修行圣地实际状况。
       无论是乌蒙灵谷还是昆仑山的天墉城其实在没有妖孽和外患时已是岌岌可危,更何况还有那么多对手在伺机而动,结局其实也就是注定的了,虽然主角光环必须胜出,但是现实世界里面是没有什么所谓主角光环存在的。
       反观当下摄界何不也是如此,忙前忙后,闹闹热热,戏里戏外都是戏,这方唱罢那方登场的,结局也何尝不是凋零如昙花一现,看上去很美,只是时间长短而已。
       天墉城主教其实也是有些本领的,人也不是恶人,但是亲近身边小人太多,时间长了,人也就变得更加的昏庸,不像持剑长老淡泊名利,心系世间安危牺牲自己的修为去解人困境。二师兄其实本没有那么恶毒,但是靠油滑一次次占得便宜,加上又嫉妒别人的成长,一步步的越变越坏,别人都有真心的朋友,都可以彼此为了对方用生命来维护,而他们身边只有一群利益驱使的小人,人前说人话,背后相互暗算的,这是他们的必然所得也是他们的可悲之处,他和主教的人生轨迹是同步的,但是他们很得势,这就是现实。
        于是红玉放走了屠苏,好人都纷纷离开了天墉城,来到世间的主角们精彩的人生其实才刚刚开始。虽然看评论这个剧是一个大悲剧,其实那里又不是悲剧对于喜剧。
《古剑奇谭》之乱谭 - 虫天天 - 虫看摄界(虫天天)
 
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017