注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫看摄界(虫天天)

关注微信公众号:Lookphoto 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

歪评《血战钢锯岭》  

2016-12-17 18:06:29|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最初在群里见朋友们聊这个片子,看名字不知道怎么晃出来几个字-寂寞林,有时真不是知道自己在想什么,虽然平时确实不太喜欢看东西看得太明白,但是这个错得也太不靠谱了点。战争在这个星球上一直就没有停止过,无论正义还是所谓的非正义事后看来战争都是人类这个奇葩品种独有的一种自我毁灭的常态,大量消耗地球的资源同时灭绝着其他物种也企图灭绝自身。道斯童年时代的伤害和寻常家庭的伤害是不同的,那是因为一战的战争隔代创伤,其实加不加那段夺酒后父亲抢的戏,对于他后来一直不碰抢早已说明了原因,或者是信仰、或者是童年创伤,加那段戏反而直白了点。说句实话这部新片各方面感觉没有《风语者》好,无论的拍摄或者编剧。唯一能够让人记住的是在工厂救了一个,被医生一句:你这样做可能挽救了他的生命!他脸上浮现出浅浅的短暂的笑容,个人觉得这一瞬间是整部戏的唯一亮点,也是主角人生的分水岭,也是道斯后来宁可上军事法庭也要坚持的信念-不杀人只救人,其实也是内心的自救,乃至人类的自救,那一瞬间给他的精神力量一直支撑着他后来那边多不可思议的行为。我们再回过头看看不拿抢的原则其实是人类先停止杀戮,虽然厮杀的双方都认为自己是正义的,但是对于道斯不拿抢这一行为绝大部分人是理解不到的,因为都被所谓正义洗脑,被训练得可以更加合理的杀戮,对于主角这样的行为被同伴各种看不起,甚至对他各种折磨也就来得理所当然,这恰恰表现出了人类的共性。
刚开始看差点睡着,因为预感到所有的段子估计都是老的,看不多久军营里训练新兵的戏份,更加确信这点预见。那会真的差点睡着。那个战列舰的巨炮轰鸣声把俺晃醒了,还是接着看吧。女主角貌似出不出来都没必要,没想到美片也有这么没用的花瓶角色被编进去。他的哥哥跑下龙套也很正常,这个龙套是有引子作用的成分在。父子同样参与了战争,但是结局是不一样的,父亲最多只是反战,儿子却走了一条新路,自我止战并挽救生命,而并不去区分敌我,是生命都需要拯救,包括他自己。
歪评《血战钢锯岭》 - 虫天天 - 虫看摄界(虫天天)
 
  评论这张
 
阅读(12415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017