注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天天影视课堂》

关注微信公众号:TT-Classtoom 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

摄影本初  

2016-03-22 20:44:09|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信群里的闲聊和瞎扯,整理了一下发个小文,不喜勿喷!
烦请“中式摄影家、摄影师们”自觉绕行!!!


一张好照片往往是好得没有任何理由的,其实它也无需理由,因为它的好在这里是一种公知。
所有的摄影相关技术都在照片里面默默的存在,有机的化为无形中的一种力量。
而我们平常的所有摄影练习,就会在那一刻自然的体现出来,无论你想不想,都会体现出来。

一张好照片既不单一突出构图因素,也不过于突出光影的营造,当然它也更加不会去突出构成。
一张好照片是有形化无形的一种自然融合,是综合性的优质存在形式,也是一种必然的存在。

好照片的作者总是根据出现的画面,会不由自主的产生的一种自然反射结果,这结果被记录下来凝固成一幅画面。
我想摄影爱好者能够达到这一水平就算是走过了照相的门槛,正式进入摄影了。

从照相这个门坎走进去,经过技术层面的无数次努力学习和总结,当我们再次回到照相的门坎,看似和原来跨进去时是相同的,看似我们什么都没有做的回到了原位,回到了本初,其实如今的你已经大不相同。
你没有因为技术而忘记本初,你没有变成一名匠人,你还是你,只不过对于影像的综合能力更加的优秀了。
此刻摄影作为一种爱好对你而言都是满满的正能量,这也是为什么我们愿意把摄影当做自己的业余爱好之一的主要原因。



摄影本初 - 虫天天 - 虫看摄界(虫天天)
 
  评论这张
 
阅读(7847)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017