注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天天影视课堂》

关注微信公众号:TT-Classtoom 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

中国摄影圈子常态  

2016-07-14 11:48:09|  分类: 心情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不少摄友在所谓正规摄影圈子一混就是几年甚至十几年,水平始终如一几无进展。不过虽然几乎毫无进步,其实看上去他(她)们也蛮开心的。这个现象看似奇怪,其实不然。既然那么多摄友习惯被摄影法师忽悠,说明还是有主观原因的。还是那句名言:存在的事物就有存在的价值!
        这样的摄友们多年来唯一的收获,我观察就是摄影法师经常给予的口头表扬:大片!进步大哦!!你已经有摄影家的水平了等等,其实这些表扬有个球用?虚伪而恶心!当然摄友也可以躺在这片虚伪中,自娱自乐,幻想一下自己也是著名摄影家的感觉,也不是什么坏事,因为如今的摄影本就是一个乐事,不可太过当真。

        经常在摄像协会的官网帖子上看到类似跑焦、曝光不对、构图乱七八糟的“作品”。各大协会摄影法师都可以在帖子后面给予大力表扬:“题材好!要坚持下去!拍成系列!这个题材要出作品的!” 尼玛,这说的是人话吗?照相的基础都没对何谈作品,不兴这么忽悠人嘛。
        器材商或者和器材商勾起的法师,一般都是这样说的:你的摄影水平其实很好!可惜器材差了点,限制了你的发挥:)
直到把摄友忽悠上了1DX什么的,摄影法师就消失了,方向摄影法师不会消失,等你拿个牛机牛头折腾半天毫无进展时,法师!神奇的法师又会出现了。摄影法师会做关心状说:你应该学后期,你应该学闪光灯,你应该学商业人像、你应该学微距、你应该上中画幅,你怎么没玩航拍等等,尼玛,法师说过一句人话没有?一句!就一句!那怕就一句!没有嘛!一句都没有!我们这些不明真相的围观群众不得不佩服摄影法师的无敌与他们坚定的意志力!!!

        摄影法师从来没有试着去了解摄友适合拍什么,喜欢拍什么,怎么能引导学生少走弯路,尽快达到一定的水平。而是步步设陷阱,生怕被学生超越自己,心里踹着明白就是要装糊涂的去忽悠人,试想先如今这么一帮人组建的所谓摄影圈子,你还愿意浪费时间在里面混?

        如今的摄影法师把老一代摄影家塑造的东西全毁了!那些人品很好的老一代摄影家也被你们的无耻行为抹黑了!


忽悠  左忽悠  右忽悠  还得接着忽悠  大师也难当啊
卖傻  左卖萌  右卖贱  还得接着装瓜  摄友学习无路
  评论这张
 
阅读(1880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017