注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虫看摄界(虫天天)

关注微信公众号:Lookphoto 交流更便捷

 
 
 

日志

 
 

你们是否一直喊不醒  

2016-08-04 12:48:42|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作为摄影老师,最佳的就是把基础用最简单的方式尽快教会学生,让学生可以自由学习进步,然后在某些时间点上再回来交流相互解惑。这是我们一直倡导的方式,摄影界不少老师水平有限又特别怕学生超过自己,可悲的是这类老老师还占主流。课堂上老师不认真教,下来交换老师私下再补课,摄影界也早这样了。

        审美和会不会照相其实没有关系得,不是学了照相就会审美了,技术从来不等于艺术,只是艺术需要技术去呈现罢了。
我们常常在讲艺术性到思想性的转变,才能算是正式进入摄影,在这个之前的所谓作品只能算艺术照片,或者平庸的照片,甚至很烂的照片。
        基础的东西各个老师各说其话,相互矛盾,乱七八糟,其实明显感觉老师些自己都没搞懂基础。反而,基础之上的东西,某些不良摄影家要限制你-必须这样拍,必须那样拍等等,这是多么可笑的事情。
        十年全民摄影,结果并没有带来摄影的整体水平上升,反而让不少本来还具备艺术天赋的人也学得越来越平庸。本末倒置的摄影教育,带来必然的结果。不重视基础,不正视常识,还限制创作的思路和应用的技法,怎么可能有好结果。

喂喂!喊的就是你们!醒醒,鸡血要用完了!

        如果你还在所谓正规的摄影圈子混,那可能你已经立志成为时下流行的老中小摄影法师,要不然,是时候考虑是否下决心远离了。鸡血打多了有害的,一旦没有鸡血了怎么办?

不喜可以绕行,不约架,瞧不起你们的水平!
不过欢迎各类法师踢馆,不怕出丑的就来。

你们是否一直喊不醒 - 虫天天 - 虫看摄界(虫天天)
 
  评论这张
 
阅读(6280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017